当前位置:首页 > 交警要闻

超员?多一个都不允许!——泉州交警持续整治营运车辆超员违法行为!

发布人:交警支队 2018-05-24  阅读人次:1  【字体:

营运客车超员

会导致车身重量加大

车辆制动性能降低

并加大轮胎等

机件故障发生几率

极易导致交通事故

但是

仍然有一些

胆儿肥的司机

不听劝阻

 

案例曝光

20185210643分许,丰泽交警大队五中队组织警力在国道324线巡逻纠违的过程时,查获当事人陈某全驾驶的闽CY8XXX大型客车,该车核载28人,实载32人,超员4人,该驾驶人违反了公路客运车辆载人超员未达20%的违法行为。执勤民警依法对驾驶人的违法行为进行处罚,并对超载的4名乘客进行分流处理,同时教育驾驶人要把安全运输放在第一位,牢记不得超员驾驶。

 

泉州交警提醒:

 

客车超员不仅会让车身加重,使车辆安全性降低。其次,超员导致车内人员拥挤,一旦发生事故,将会加大了乘客逃生难度。同时,提醒广大司机切勿受经济利益驱使违法违规多拉快跑。

根据《刑法修正案(九)》的相关规定,从事旅客运输,严重超过额定成员载客的行为涉嫌“危险驾驶罪”,不仅驾驶人本人会被处罚款和拘役,对此负有直接责任的车辆所有人、管理人等也同样会被以“危险驾驶罪”论处!